Benefícios do Óleo de Rícino para todos os tipos de cabelo!

Provavelmente, você já experimentou, mas você sabe quais são os Benefícios do Óleo de Rícino? Como você deve usar? Por que você deve usar?

Olá Meus Amores, hoje vou compartilhar com vocês algumas dicas dos Benefícios do Óleo de Rícino para o seu cabelo! Esse óleo, conhecido por ter um efeito laxante, começou a ser descoberto como um grande aliado para o cabelo e até para a pele! Ele é extraído da mamona, porém a sua extração e seu uso são seguros e indicados! Quem já conferiu esse post, assim como outros, sabe o quanto eu gosto desse óleo por fazer diferença na minha hidratação! Mas será que você sabe para o que ele realmente serve? Como ele realmente é usado?

Os Benefícios do Óleo de Rícino são inúmeros e a maneira como se usa também, mas vou citar no Blog as principais informações! Então, de antemão, caso tenha alguma dúvida, pode deixar nos comentários que eu vejo e respondo! Agora, vem comigo 😉

Principais benefícios do Óleo de Rícino

O Óleo de Rícino pode dar maior volume ao fio e isso ocorre porque ele conta na sua composição os ômegas 6 e 9, e a combinação dessas propriedades, estimulam o couro cabeludo! Aliás, estes nutrientes também ajudam a melhorar o aspecto do cabelo! Ele sela as cutículas, impede que os cabelos fiquem com aparência ressecada, protege e confere brilho ao cabelo! E também, por conta dos ômegas, ele faz com que o cabelo perca menos água, ou seja, mantem os fios mais hidratados!

Outro benefício do Óleo de Rícino é que tem propriedades antifúngicas que limpam o couro cabeludo, ajudando a combater a caspa e também a descamação do couro cabeludo. Porém, nesse caso, há de ter outros cuidados e, ter aliado ao Óleo, outros tipos de tratamentos!

Por último (nesse post!) outro benefício do Óleo de Rícino é o fato de ajudar a combater a oleosidade excessiva no couro cabeludo. Entretanto, há pessoas com muita oleosidade que não devem manter o uso do Óleo por muito tempo no couro e o ideal é aplicar no começo do banho e retirá-lo completamente com o uso do shampoo!

Há diversas maneiras de usar o Óleo de Rícino
  • Como umectação: com cabelo sujo, aplique em todo o comprimento do fio, fazendo uma leve massagem no couro cabelo e na extensão do fio e deixando agir por no mínimo 1h! Você também pode deixar de um dia para o outro! Retire usando shampoo ou, se o seu cabelo estiver muito ressecado, passe um condicionador.
  • Como potencialização do condicionador: use uma colher de sopa de Óleo e misture em um condicionador, de sua preferência, que tenha de 200mL. Aplique a mistura durante o banho, deixando por cerca de um minuto nos fios. Depois retire bem!
  • Como potencialização do creme/máscara de tratamento: faça da mesma maneira que a receita acima
  • Com produtos naturais: nesse caso, fica a seu gosto usar frutas ou outros óleos, que seja do seu gosto. Misture tudo e aplique e todo o cabelo. Deixe agir por no mínimo 30 minutos e retire bem com shampoo!

Importantes pontos sobre o Óleo de Rícino
  1. Caso você tenha a pele e/ou cabelo oleoso, tome cuidado para não pesar aumentar. Entretanto, se sentir que a sua pele ficou oleosa, passe um sabonete facial de ação mais profunda. E caso o seu cabelo fique muito oleoso, use um shampoo que retire essa oleosidade!
  2. Quando ingerido, o óleo produz um efeito laxante muito forte. Sua sobredosagem pode facilmente resultar em desidratação severa que, em casos extremos, pode ser fatal. Outros possíveis efeitos colaterais de uma sobredosagem incluem cólicas abdominais, diarreia, tonturas, alucinações (raras), desmaio, entre outros. Fonte: Mundo Boa Forma
  3. Ele pode ser usado: para fortalecer o crescimento da unha, dos pelos das sobrancelhas, na pele que está muito ressecada e em queimaduras.
  4. Não tenho preferência por marcas, mas essa da Farmax foi a última que eu comprei e gostei muito. Todos tem uma textura bem grossa e um tom amarelado. Você acha em qualquer farmácia e não precisa ter um encaminhamento médico. O preço varia entre R$2,00 a R$4,00 reais!

Gostaram do post? Os Benefícios do Óleo de Rícino, como eu disse, são muitos. Vale a pena a pesquisa e, principalmente, o uso desse Óleo!

Qualquer dúvida deixe nos comentários que a gente conversa 😉
Beeeeeeeijos e até!

Author

Write A Comment